Новости Петербурга

Желудков обещает открыть Большую Пушкарскую вовремя

14:09:54, 16 мая 2011
Желудков обещает открыть Большую Пушкарскую вовремя

Глава Петроградского района успокаивает автомобилистов, которые с 12 мая вынуждены объезжать Большую Пушкарскую улицу стороной. Константин Желудков выступил с заявлением в Twitter и заверил горожан, что работа кипит, и улицу для проезда откроют вовремя.

«Снова был на Б.Пушкарской. Только что. На удивление быстро и качественно «пашут». Главное, чтобы не сдулись. Сделают в срок, походу», - написал чиновник в своем аккаунте рано утром в понедельник.

Подрядчик, которого хвалит районный начальник, напомним, известная в сфере реконструкции дорожного полотна компания «ЗАО «Буер». В 2004-м году она выполняла контракт на капитальный ремонт Садовой улицы. Сейчас же у фирмы подряды по ремонту проспекта Луначарского на перекрестке с Есенина, а также целый комплекс работ на Петроградке. Кроме Большой Пушкарской, фирма ремонтирует Введенскую, Рыбацкую и Пионерскую улицы. Примечательно, что основные объекты на Петроградской стороне компания обязалась сдать в конце этой — начале следующей недели. Большую Пушкарскую с новеньким асфальтом должны открыть, как известно, уже ко Дню города, 26 мая.

Петроградская сторона находится в настоящей транспортной блокаде. Кроме перечисленных улиц, на ремонт закрыта также улица Лизы Чайкиной; до сих пор нет проезда и по некоторым участкам проспекта Добролюбова (там заканчивают капремонт, начатый еще в прошлом году).

Автомобилисты, которые живут или работают на Петроградке, пытаются объезжать заблокированные участки по Каменноостровскому проспекту, Песочной набережной, Малому проспекту П.С. и Кронверкской набережной.

Стоять в многокилометровых пробках на Петроградской в мае, впрочем, автолюбителям не впервой. В прошлом году ситуация была примерно такой же. Тогда на ремонт, приуроченный к Дню города, были закрыты Каменноостровский проспект и Троицкий мост.

Подрядчики также брали на себя повышенные обязательства и работали по-стахановски. Однако уже сегодня можно сказать, что из-за этого серьезно пострадало качество асфальта. На отремонтированных участках Каменноостровского за зиму снова образовались колеи.

Ожидать, что транспортная ситуация в Петербурге после Дня города улучшится, скорее всего, не стоит. В планах городских властей использовать летний сезон по максимуму и отремонтировать около 350 улиц. Планируется реконструировать участки на Английском и Рижском проспектах, Уральской улице, Большом Сампсониевском проспекте, улице Маршала Казакова, Лиговском проспекте, набережной реки Фонтанки, Варшавской, Стачек, набережной большой Невки, Замшиной улице, улице Александра Невского, по традиции, Приморском шоссе и другие.

Бюджет дорожников в 2011-м предвыборном году глобален. На дороги и переправы из бюджета выделено 47 млрд рублей. На текущий ремонт будет направлено 4 млрд из петербургской казны, а также 500 млн субсидий Федерации.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100