Новости Петербурга

Новая крыша для Смольного

17:39:51, 25 мая 2011
Новая крыша для Смольного

Чиновники получили двойку от губернатора за неудовлетворительную работу по ремонту городских кровель. Тем временем администрация Смольного объявила конкурс на ремонт кровли бывшего здания Института благородных девиц на общую сумму 9,6 млн рублей.

Чтобы кровля здания Смольного не протекала, ее залатают, заменят оцинковку, обрешетку и водосточные трубы. В техническом задании к тендеру, размещенному на сайте госзакупок, указывается, что ремонт крыши требуется «средней сложности» с частичной заменой обрешетки, стального покрытия и покраской. Краситель, как отмечается, не должен содержать вредного для здоровья чиновников и гостей администрации города свинца. Также подрядчик должен будет смонтировать участок греющего кабеля, который зимой не даст сосулькам свисать с правительственного дома.

На эти работы, которые подрядчик обязан будет сделать максимум за 8 недель в летнее время, городские власти выделили 3 млн рублей. Еще 6,6 млн направлено на сопутствующие работы — в том числе обработку чердачных перекрытий огнезащитным покрытием.

За выполнением контракта будут следить работники администрации губернатора, и, скорее всего, у потенциального подрядчика не будет возможности схитрить и забрать деньги, не выполнив ремонта. Такую схему мошенничества в Смольном знают очень хорошо. Накануне на заседании правительства вице-губернатор Михаил Осеевский рассказал, как от действий недобросовестного ремонтника пострадали жильцы дома в Выборгском районе. Они оплатили ремонт на своей кровле, но реального результата от траты этих денег так и не увидели. Жители прислали в правительство фотографии, которые явственно свидетельствуют - над крышей никто даже не думал поработать.

С крышей Смольного таких проблем не было. О ее состоянии заботятся с завидным постоянством. В прошлом году, как сообщала «Фонтанка», администрация потратила 6,3 млн рублей на проводку греющего кабеля по крыше. Это было сделано после первой аномальной зимы, чтобы обезопасить кровлю от наледи и, соответственно, от протечек во время оттепелей.

Те же кровли, до которых пока не дошли руки чиновников, продолжали страдать от протечек. Подводя итоги второй «аномальной» зимы, губернатор Валентина Матвиенко заслуженно поставила подчиненным «двойку» за «предмет» - ремонт крыш в городе. По отчету жилищного комитета, количество жалоб на протечки кровель в городе увеличилось в 1,7 раза. Правоохранительные органы, в которые обратились разгневанные жильцы, выяснили, что жилищники не только не выполнили вовремя ремонт городских крыш, но и украли выделенные на работы деньги. По итогам проверок жалоб граждан прокуратурой было возбуждено15 уголовных дел. А всего ведомство выявило почти две тысячи нарушений в сфере ЖКХ.

Такое положение (особенно перед выборами) недопустимо, решили чиновники городской администрации и выделили на ремонт в этом году дополнительно 1,6 млрд рублей. Всего по городской программе летом 2011 года должно быть отремонтировано 7646 кровель.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

union-travel.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100