Новости Петербурга

В полночь откроют новый тоннель под Литейным мостом

17:21:37, 26 мая 2011
В полночь откроют новый тоннель под Литейным мостом
Сегодня в полночь будет открыто движение по новому тоннелю под Литейным мостом. Старый тоннель будет закрыт на реконструкцию. Об журналистам сообщили на выездном совещании с участием вице-губернатора Юрия Молчанова и главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова, передает Фонтанка.ру.

В новом тоннеле движение будет осуществляться по трем полосам от Пироговской набережной до Арсенальной.

Реконструкция старого тоннеля закончится в конце августа, после чего по одному тоннелю автомобили будут двигаться в одну сторону, а по второму — в другую.

Что касается самого Литейного моста, то глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов сообщил, что, по его оценке, мосту не потребуется капитальная реконструкция еще лет 10 — 15. Хотя, текущие регламентные работы, не связанные с закрытием движения, проводить нужно.

КСТАТИ: Ново-Адмиралтейский мост станет менее опасным. Ось нового моста будет сдвинута, также будут изменены параметры пролетов сооружения, сообщил вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов во время совещания по строительству тоннеля под Литейным мостом.

Эти меры, подчеркнул он, позволят снизить вероятность аварий до 10 в минус четвертой степени.

Напомним, во время заседания Морского совета Санкт-Петербурга был поднят вопрос о том, что запроектированный мост опасен для судоходства. По словам заведующего кафедрой управления судна Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций Сергея Некрасова, в этом месте Нева меняет русло на 30-40° к югу, что, по его мнению, затруднит проход судов под пролетами моста. Указали моряки и речники и на то, что пролет моста слишком низок.

На том же совещании главный инженер проекта, ведущий специалист института "Стройпроект" Татьяна Кузнецова заявила, что сейчас рассматривается вариант поворота его оси на 5 градусов по часовой стрелке, за счет чего вектор движения судов под пролетами переправы будет совпадать с тем, как они проходят под остальными мостами на Неве. При этом в будущем, возможно, ось будет повернута еще на 5 градусов. Она же отметила, что сейчас "Стройпроект" работает над тем, чтобы увеличить высоту боковых пролетов до 5,7 м, сообщает Фoнтанка.ру.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100