Новости Петербурга

С никотиновой иглы снимают депутатов ЗС Петербурга

12:04:54, 01 июня 2011
С никотиновой иглы снимают депутатов ЗС Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, имеющие никотиновую зависимость, 1 июня 2011г. могут отказаться от нее с помощью медиков.

В этот день для чиновников, желающих избавиться от никотиновой зависимости, доступна медицинская помощь в лаборатории Мариинской больницы. Об этом 1 июня 2011г. на заседании ЗакСа Петербурга сообщил председатель Заксобрания Вадим Тюльпанов.

По его словам, медики осмотрят зависимых от табака депутатов с 10:00 до 14:00 мск. Как именно осмотр поможет депутатам бросить курить, не уточняется.

Отказаться от курения с медицинской помощью 1 июня 2011г. смогут и рядовые сотрудники петербургского ЗакСа, а также журналисты.

Напомним, 31 мая 2011г. в Петербурге рядом общественных акций был поддержан День отказа от курения, отмечаемый во всем мире в последний день весны.

По сообщению администрации Санкт-Петербурга, в центре города (М. Садовая ул., М. Конюшенная ул., Екатерининский сад, Думская ул.) проводилась молодежная акция "Меняем сигареты на конфеты" — любой желающий мог поменять у волонтеров акции пачку привычных табачных изделий на конфеты. На Васильевском острове намечалась уличная акция "Питер против табака!".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100