Новости Петербурга

Глава полиции Петербурга уходит в отставку

10:39:56, 10 июня 2011
Глава полиции Петербурга уходит в отставку

Начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский подал рапорт с прошением об отставке, пишет РБК. Об этом сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

Глава ГУВД 8 июня 2011г. подал рапорт на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева с просьбой ходатайствовать перед президентом РФ об освобождении его от должности в связи с оргштатными изменениями и переходом на другую работу.

До назначения на должность нового начальника ГУВД В.Пиотровский ходатайствовал о назначении исполняющим обязанности начальника ГУВД Петербурга и области начальника полиции управления Сергея Умнова.

В.Пиотровский возглавил петербургскую милицию в 2006г., став тогда самым молодым генералом из возглавлявших региональные управления.

Начальник ГУВД Петербурга привлек к себе широкое внимание в мае 2010г., когда МВД опубликовало декларации о доходах "милиционеров высшего звена". Согласно этой информации В.Пиотровский являлся на тот момент самым богатым милицонером России. Его доход за 2009г. составил 24 млн руб. и превысил даже доход главы МВД Р.Нургалиева.

В.Пиотровский объяснил столь высокие доходы тем, что продал квартиру родителей, доставшуюся ему по наследству.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100