Новости Петербурга

На полигоне "Красный бор" выгорело 5000 кв.м территории

09:47:25, 24 июня 2011
На полигоне "Красный бор" выгорело 5000 кв.м территории

Пожар на полигоне отходов "Красный Бор" в Ленинградской области, вспыхнувший 23 июня 2011г., удалось локализовать в течение часа к вечеру того же дня. Площадь возгорания составила 5 тыс. кв. м. Как сообщили РБК в пресс-службе областного управления МЧС, на полигоне горели органические отходы.

Также в МЧС уточнили, что никакого превышения вредных веществ в атмосфере не зафиксировано, задымление в близлежащих населенных пунктах и в Петербурге не отмечается.

Ранее в пресс-службе Министерства природных ресурсов (Минприроды) РФ РБК отмечали, что ситуация на полигоне "Красный Бор" в Ленинградской области, где сегодня возник пожар, находится под контролем, угрозы экологического заражения нет. По поручению замминистра ведомства Рината Гизатулина на место происходящего выехала специальная группа для анализа ситуации непосредственно на месте.

Как сообщили в Минприроды, на месте происшествия производится забор воздуха для анализа на содержание отравляющих веществ. На полигоне работали службы МЧС, представители Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), а также специалисты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

"Красный Бор" – полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга. В могильниках Красного Бора находится более 1,5 млн т токсичных отходов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100