Новости Петербурга

Петербуржцам усложнили доступ к отдыху в Испании

15:35:19, 08 июля 2011
Петербуржцам усложнили доступ к отдыху в Испании

Петербургские турфирмы получили от консульства Испании ограничение в выборе банка для оплаты визового сбора. В связи с этим Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) направило запрос в Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба СЗРО РСТ.

В пресс-службе пояснили, что до недавнего времени оплата визового сбора принималась от турфирм только в виде наличных платежей, что было неудобно для туристских предприятий. В начале июля 2011г. консульство разрешило перевод денежных средств безналичными платежами.

Однако спустя несколько дней турфирмы получили еще одно письмо из визового отдела генерального консульства Испании, в котором сообщалось, что все платежи, проведенные через банк, должны быть сделаны накануне в отделениях банка "Райффайзен" и заверены банковской печатью.

"Данное требование вызвало недоумение у турфирм, так как оно, по сути, является принудительной мерой для открытия счета именно в "Райффайзен Банке", несмотря на то что они долго и успешно работают с другими банками. Тем более не понятно, как это согласуется с антимонопольными принципами?" - отмечают в СЗРО РСТ.

По мнению СЗРО РСТ, такое ограничение может привести к срыву сроков оформления испанских виз — и, как следствие, к тому, что многие туристы, желающие посетить Испанию с туристическими целями, вынуждены будут поменять страну путешествия, а турфирмы, имеющие блоки на чартерных и регулярных рейсах, понесут финансовые потери.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100