Новости Петербурга

В грозовой стихии, накрывшей Петербург, пострадали дома и автомобили

11:58:39, 13 июля 2011
В грозовой стихии, накрывшей Петербург, пострадали дома и автомобили

В Санкт-Петербурге из-за гроз, обрушившихся на город накануне, порывистым ветром были повалены около 20 деревьев и один столб уличного освещения. Как сообщает пресс-служба петербургского управления МЧС, люди в результате разгула стихии не пострадали.

Деревья повреждали автомобили при падении, в ряде случаев стволами были оборваны провода ЛЭП и разбиты окна в домах. По нескольким адресам деревья упали на проезжую часть, затруднив проезд транспортных средств.

Так, рухнули на дорогу деревья на Трамвайном проспекте у дома 7; бульваре Новаторов, д.39; по Искровскому проспекту, д.6, корп.7; на Пулковском шоссе, д.65, корп.6. У дома 22 по Наличной улице одно дерево упало на другое, после чего вся эта конструкция угрожающе зависла над автомобилями.

Повисли на проводах деревья на 15-й линии Васильевского острова возле дома 25, на 5-й линия В.О., д. 42; на Деловой улице, д.18 (Лисий Нос). У дома 19/1 по Рыбацкому проспекту упавшее дерево порвало провода.

Разбило два окна в доме поваленное дерево на ул. Есенина, д. 26, корп. 1.

Автомобили пострадали на ул.Шотмана, д.12 (дерево упало на машину) и ул.Академика Павлова у дома 9А (сразу два упавших тополя оборвали электропровода и придавили автомобиль Mitsubishi); по 1-му Муринскому проспекту у дома 3 (упавшее дерево повредило ВАЗ-21099); Искровскому проспекту у дома 21 (дерево упало на машину).

Падения деревьев на здания отмечены у Института мозга человека РАН (два дерева упали на 3-этажное здание института); на ул.Литераторов, д.19 (два дерева упали на забор детского сада); в пос.Белоостров (дерево упало на дом).

На Ланском шоссе у дома 3 упал столб уличного освещения.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100