Новости Петербурга

Управление Роспотребнадзора "зачищает" водоемы Петербурга от малярийных комаров

16:22:51, 15 июля 2011

 

В июне в Петербурга проведена первая обработка 559 водоемов, где возможен выплод малярийных комаров, на площади 257,2 га. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

В июле ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге» проведена повторная экспертная оценка 898 водоемов Санкт-Петербурга. Личинки малярийных комаров выявлены в 537 из них. Вторая ларвицидная обработка проводится в 15 районах города и должна завершиться к 25 июля.

В управлении также отмечают, что в Петербурге на протяжении ряда лет не регистрируются летальные исходы и местные случаи заражения малярией. В этом году зафиксировано 2 завозных случая трехдневной малярии: у туриста, посещавшего Индию (Гоа) по индивидуальному туру, и у жителя города, находившегося на строительных работах в Южной Америке (Гайана).

При возникновении любого лихорадочного состояния в течение 3 лет после возвращения из стран, эндемичных по малярии, необходимо обратиться к врачу и провести исследования крови на малярию, которые проводятся бесплатно во всех лечебно-профилактических учреждениях города.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100