Новости Петербурга

Санкт-Петербург узаконил снижение квот на въезд гастарбайтеров

18:06:52, 22 июля 2011
Санкт-Петербург узаконил снижение квот на въезд гастарбайтеров

Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Санкт-Петербурге установила квоту на иностранную рабочую силу на 2012г. в размере 166 тыс. 32 человека. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Это на 16% меньше прежней квоты в 197 тыс. 253 человека, изначально установленной в 2011г.

Кроме того, подверглась корректировке и квота на текущий 2011г. После исключения заявок, не обеспеченных жильем и заработной платой от 12 тыс. руб., общее количество рабочих мест для трудовых мигрантов сократилось на 10% и составило 177 тыс. 929.

Были также исключены заявки по профессиям, которые вообще не заявлялись в службу занятости для подбора работников из числа российских граждан, и заявки компаний, нарушающих миграционное законодательство.

Напомним, ранее телеканал "Вести" сообщал, что ужесточить режим предоставления квот для трудовых мигрантов в Петербурге решили после прокурорской проверки.

В надзорном ведомстве, изучив заявки компаний на 2012г. (на привлечение около 172 тыс. рабочих из-за рубежа), выяснили, что более половины из всех заявок формируется с нарушениями, часто не под реальные места, а как бы "про запас". Как пояснили тогда в миграционной службе, заявленная потребность в мигрантах завышена вдвое, поскольку работодателяи и посредники фактически торгуют квотами после получения.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100