Новости Петербурга

В Петербурге на тушении полыхающего завода "Светлана" погиб пожарный

17:31:26, 08 августа 2011
В Петербурге на тушении полыхающего завода "Светлана" погиб пожарный

Во время тушения возгорания в производственном здании ОАО "Светлана" в Санкт-Петербурге погиб 30-летний пожарный 53-й пожарной части Михаил Авдеев. Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе городского управления МЧС.

В настоящее время пожар удалось локализовать.

По последним данным, в производственно-складском здании горели два яруса первого этажа, где располагалось производство пластика, общей площадью 800 кв. метров. Пожарным удалось не допустить распространения огня на второй и третий этажи, где располагались мебельное и другие производства.

"Из-за сложной планировки, очень сильного задымления и высокой температуры, которая выделялась при горении, пожарным потребовалось определенное время, чтобы справится с огнем", - отмечается в сообщении МЧС. Напомним, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного "01" 8 августа 2011г. в 12:55 мск. В двухэтажном здании цеха загорелось производственное помещение на площади 200 кв. м. В 13:08 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис.

В 14:13 мск из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен второй номер сложности. В работе задействовали восемь пожарных расчетов.

ОАО "Светлана" открыто в 1992г. (завод основан в Санкт-Петербурге более 100 лет назад). В настоящее время выпускает электронные устройства и компоненты для оборудования.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100