Новости Петербурга

Забудьте про машины до 1 сентября

18:14:41, 11 августа 2011
Забудьте про машины до 1 сентября

В этом году чиновники взяли на себя настоящее капиталистическое обязательство: закончить текущий ремонт дорог к 1 сентября. Правда, для выполнения этого обязательства им придется работать ударными темпами. «Фонтанка» изучила график планируемого ремонта дорог на август и пришла к выводу, что до конца месяца лучше ходить пешком или пользоваться метро.

График планируемого ремонта дорог на август 2011 года был подготовлен комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Судя по нему, серьезные дорожные испытания ждут жителей всех районов города, хотя очевидно, что терпеть придется ради пользы. По-прежнему будет сложно попасть в город тем, кто живет в южных пригородах Петербурга: чиновники планируют отремонтировать часть Пулковского шоссе от Дунайского проспекта до дороги в терминал «Пулково-2». Точные сроки проведения работ еще не установлены, однако вполне возможно, что их начало совпадет с окончанием ремонта Красносельского шоссе: как заявлялось ранее, работы здесь продлятся до 20 августа.

При этом если жители Пушкина или Павловска захотят въехать в город не через Пулковское шоссе, а Московское, то и здесь им придется столкнуться с ограничениями: дорожники планируют отремонтировать Колпинское шоссе, по которому жители Пушкина и выезжают на Московское (речь идет об участке от Автомобильной до Промышленной улицы). А жители самого Колпино, которые захотят добраться до Купчино по Софийской улице, столкнутся с ремонтом и на этой магистрали: планируется, что работы будут вестись на участке от проспекта Славы до Полевой улицы.

Но и это еще не все: автомобилисты, следующие из Петергофа и Ломоносова, встретятся с ремонтом дорожного полотна на Петергофском шоссе, на участке от пересечения с трамвайными путями, которое расположено на границе Петергофского и Санкт-Петербургского шоссе, до улицы Пограничника Гарькавого, то есть до района «Балтийской жемчужины».

Не закончится ремонт и на севере города. В планах чиновников – ремонт ключевого участка Кантемировской улицы от станции «Лесная» до Выборгской набережной. Отметим, что поток на Кантемировской всегда высокий: она используется многими жителями северных районов, чтобы попасть на Петроградский и Васильевский острова. При этом, переехав через Кантемировский мост, передохнуть от заторов не удастся: ремонтировать будут и проспект Медиков на Петроградке.

Напомним также, что до конца августа продолжатся работы на Приморском шоссе. Продолжатся работы и на Выборгском шоссе: здесь планируется отремонтировать участок от Горского шоссе до границы с Ленинградской областью. Напомним, что сейчас уже идет реконструкция соседнего участка – развязки на пересечении КАД и Выборгского шоссе.

Серьезные пробки возникнут и в районе площади Ленина: ремонтные работы будут вестись на улице Академика Лебедева и Большом Сампсониевском проспекте, на прилегающем к площади участке – от Гренадерской улицы до Боткинской. Будет ограничено движение и на Кондратьевском проспекте, по которому в центр города и к Финляндскому проспекту едут жители Калининского района, причем опять же на ключевом участке – от Арсенальной улицы до площади Калинина. Однако есть и приятный для автомобилистов факт: к концу августа должны открыть после реконструкции старый тоннель под Литейным мостом, который вместе с новым тоннелем существенно облегчит движение по Арсенальной и Пироговской набережным и вообще на этом участке.

Будут ограничения и в центре. На Петроградском острове будет затруднен проезд по Ждановской набережной, на Васильевском – по Уральской улице, причем почти от самого начала вплоть до пересечения с Наличной. Наконец, проблемы возникнут у тех, кто будет следовать по набережной Лебяжьей канавки вдоль Летнего сада в сторону Троицкого моста – на ней также будут вестись работы. Напомним также, что в августе на пару дней должны закрыть Гороховую улицу для укладки верхнего слоя асфальта.

Выйдут дорожные рабочие и на улицы Фрунзенского района. Прежде всего обращает на себя внимание ремонт почти всего проспекта 9-го января – на отрезке от Софийской улицы до Грузового проезда. Напомним, что по этой узкой магистрали идут машины, следующие из восточной части Купчино в Обухово и местную промзону. Будут ремонтироваться и отдельные участки улиц Димитрова, Будапештской и Пражской.

Правда, пока неизвестно, какую улицу будут перекрывать полностью, а где движение будет лишь ограничено: как говорят в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, решение о том, как будет двигаться транспорт, принимается уже после получения ордера Государственной административно-технической инспекции.

Напомним, что на текущий ремонт дорог в этом году выделено около 4,1 млрд рублей. При этом, как ранее сообщал комитет по финансам, на 1 июля было освоено лишь 0,4% этих средств. Однако, как говорят в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на сегодняшний день выполнено работ уже на сумму 2,6 млрд рублей, сейчас ведется оформление документов по приемке этих работ.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

vladnews.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100