Новости Петербурга

В Петербурге арестована первая в России плавучая атомная ТЭС

13:17:54, 12 августа 2011
В Петербурге арестована первая в России плавучая атомная ТЭС

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил обеспечительный арест на строящуюся на Балтийском заводе плавучую атомную теплоэнергостанцию (ПАТЭС) по иску заказчика ОАО "Концерн "Росэнергоатом".

Об этом сообщил пресс-секретарь ОАО "Балтийский завод" Григорий Шаповалов. По словам Г.Шаповалова, в настоящее время юридическая служба завода изучает документы.

Генеральный директор Балтзавода Андрей Фомичев отмечает, что обеспечительный арест ПАТЭС стал для предприятия неожиданностью. По его словам, для гражданского судостроения это нормальная практика, когда выполняющее заказ предприятие регистрирует строящийся плавучий объект на себя.

Сертификат выдан независимой структурой, и капитан порта уже направил в арбитраж соответствующие разъяснения. Сейчас решение об обеспечительном аресте платформы находится в суде.

Отметим, истец требует признания прав собственности на судно стоимостью 9,8 млрд руб., строящееся на его деньги, из-за опасений, что в отношении Балтзавода может быть начала процедура банкротства.

ОАО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург, входит в состав Объединенной промышленной корпорации) - одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России. Компания специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса, крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100