Новости Петербурга

Во время пожара на Невском затопили квартиру Б.Грызлова

10:42:40, 24 августа 2011
Во время пожара на Невском затопили квартиру Б.Грызлова

Во время тушения крупного пожара на Невском проспекте 23 августа 2011г. пожарные затопили квартиру спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Недвижимость, которая досталась председателю нижней палаты парламента в наследство от родителей жены, серьезно пострадала: квартира была затоплена пожарными во время проливки чердака дома. По словам сына политика Дмитрия Грызлова, в квартире, расположенной на третьем этаже здания, повреждены лепные потолки и старинный паркет.

Д.Грызлов рассказал, что как только узнал о ЧП, приехал спасать библиотеку, которую начали собирать еще его бабушка с дедушкой. Он отметил, что квартира, которую он назвал "родовым гнездом", пустует с 1998г., когда Б.Грызлов "перебрался в Москву".

Сын спикера Госдумы также предположил, что пожар произошел по вине рабочих, проводивших в доме косметический ремонт. Д.Грызлов привел слова консьержа, который рассказал ему, что с чердака дома выбежали несколько гастарбайтеров, едва начался пожар. Он не исключил, что ремонтная бригада обитала прямо на чердаке.

Напомним, во вторник, 23 августа, в центре Санкт-Петербурга произошел пожар в 6-этажном здании на Невском проспекте, известном как Доходный дом Круглова. Из-за угрозы распространения огня по перекрытиям шестиэтажного дома пожару был присвоен третий повышенный номер сложности.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100