Новости Петербурга

"Лазерный терроризм" докатился до Петербурга

16:22:03, 26 августа 2011
"Лазерный терроризм" докатился до Петербурга

В Петербурге ведется проверка по факту ослепления кабины пилота воздушного судна при взлете из аэропорта Пулково. Об этом сообщает Санкт-Петербургская транспортная прокуратура, контролирующая проведение проверки.

Командир воздушного судна АН-148, выполнявшего рейс Санкт-Петербург – Новый Уренгой, 25 августа 2011г. в 4:43 мск сообщил диспетчеру аэропорта Пулково о том, что при взлете со взлетно-посадочной полосы на высоте 700 м кабина пилота четыре раза была ослеплена лазерным лучом со стороны Санкт-Петербурга.

В итоге воздушное судно без изменения курса продолжило полет по маршруту. На борту судна находилось 68 пассажиров и 5 членов экипажа, никто из них не пострадал.

Напомним, что "лазерный терроризм" стал опасным поветрием России в летний сезон 2011г. Случаи ослепления пилотов были зафиксированы в Москве (в аэропортах Внуково и Домодедово), в Ростове-на-Дону и на Камчатке.

Кроме того, в США в июле 2011г. по обвинению в ослеплении пилота лазерным лучом был задержан 22-летний Кларк Джеймс Гейбл — внук знаменитого актера Кларка Гейбла, сыгравшего главную роль в голливудском фильме "Унесенные ветром". За хулиганство ему грозит до трех лет лишения свободы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100