Новости Петербурга

Чиновники поменялись крышами

13:56:12, 27 сентября 2011
Чиновники поменялись крышами

Поистине гроссмейстерская рокировка произошла на этой неделе среди городских чиновников, отвечающих за сферу ЖКХ. Как стало известно «Фонтанке», уволенный недавно вице-губернатором Сергеем Козыревым зампред жилищного комитета Евгений Алексеев за плохую работу по крышам в Центральном районе... стал заместителем главы того же самого Центрального района. Сергей Орлов, на чье место пришел Алексеев, благополучно переместился в Кировский район на аналогичную должность зама главы. А работавший там Василий Осипов, замкнув круг, пришел на еще теплое место Евгения Алексеева в жилищный комитет — в качестве заместителя главы комитета Юрия Осипова.

Началась эта рокировка отнюдь не по воле гроссмейстеров от ЖКХ. Как уже рассказывала «Фонтанка», на прошлой неделе вице-губернатор Сергей Козырев принял решение уволить первого заместителя председателя жилищного комитета Евгения Алексеева, курировавшего вопросы капитального ремонта, благоустройства, а также лично отвечавшего за состояние петербургских крыш. Причем, произошло это после объезда Центрального района, во время которого вице-губернатор остался серьезно недоволен качеством ремонта одной из кровель.

Тем более удивительно, что уже через неделю Евгений Алексеев занял пост заместителя главы именно. Центрального района, где он по-прежнему будет курировать вопросы ЖКХ. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе районной администрации, отметив, что представление нового замглавы состоялось накануне в понедельник. Остается только надеяться, что на этом посту Евгений Алексеев сумеет до наступления зимы исправить те ошибки, за которые, скорее всего, и был уволен Сергеем Козыревым.

Однако это не означает, что из-за прихода Евгения Алексеева в Центральный район какой-то чиновник лишился хорошей должности или даже был уволен с госслужбы. Сергей Орлов, трудившийся на посту замглавы до последнего времени, переходит на аналогичную должность в Кировский район – там он также будет курировать вопросы ЖКХ; эту информацию «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе районной администрации. Отметим, что Сергей Орлов, как и Евгений Алексеев, уже успел познать вкус большой политики: несколько лет назад он также работал заместителем председателя жилищного комитета, но потом был понижен в должности.

Кировский район, судя по всему, выбран не случайно: как стало известно в понедельник, именно бывший замглавы этого района Василий Осипов занял в жилищном комитете место, освободившееся после увольнения Евгения Алексеева. Таким образом, благодаря этой хитрой рокировке, все чиновники остались на руководящих. Все занимаются своей любимой сферой ЖКХ, только кто-то пошел на повышение, а кто-то – на понижение.

Правда, пока сложно сказать, знает ли вице-губернатор Сергей Козырев об этом гроссмейстерском ходе своих подчиненных. Во всяком случае, в его пресс-службе об этом не слышали, но пообещали, что после заседания правительства Петербурга, которое проходит сегодня в Смольном, обязательно зададут ему вопрос. А «Фонтанка» обязательно сообщит читателям ответ вице-губернатора.

Напомним, что это не первый случай, когда чиновник из сферы ЖКХ, уволенный с одной должности за плохую работу, быстро находит себе применение в другом месте, где по-прежнему отвечает практически за те же вопросы. Достаточно вспомнить, как в начале 2010 года тогдашний губернатор Валентина Матвиенко отправила «вязать носки» 11 чиновников, проваливших зимнюю кампанию. Однако, как потом выяснили корреспонденты газеты «Ваш тайный советник» , носки они вяжут на вполне приемлемых должностях и разве что в качестве хобби.

Так, уволенный «за снег» бывший директор ГУЖА Невского района Сергей Пьянков остался работать в родной районной администрации на должности начальника службы заказа. Директора ГУДСП «Гражданское» Юрия Бурдоноса всего лишь понизили до заместителя. А самым находчивым из чиновников, попавших в «черный список», оказался бывший замглавы КБДХ Борис Черняшенко, который ушел в декретный отпуск, чтобы его просто не смогли уволить.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

Андрей Николаев foto.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100