Новости Петербурга

Пожар в Кронштадте вынудил сменить график развода мостов

12:00:03, 29 сентября 2011
Пожар в Кронштадте вынудил сменить график развода мостов

Причиной возгорания в казармах Кронштадского гарнизона Ленинградской военно-морской базы, расположенных на Васильевском острове в Петербурге, могло стать нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. Сообщение о возгорании в казарме поступило на пульт спасательной службы 29 сентября 2011г. в 3:30 мск, сообщили ГУ МЧС по городу.

Городским властям пришлось изменить график развода мостов, чтобы пожарные беспрепятственно добрались до места инцидента. Вторую разводку Тучкова моста пришлось отложить с 3:35 до 4:05 мск. Дворцовый, Благовещенский и Троицкий мосты были сведены сразу по окончании движения судов – на 35 минут раньше расписания. К тому моменту у мостов уже сосредоточилась колонная пожарной техники.

В тушении возгорания приняло участие 20 пожарных расчетов. Однако пожарные столкнулись с новой проблемой: нехватка воды. Из-за низкого давления в гидрантах воду набирали из Финского залива, что потребовало прокладки магистральной линии на расстояние 900 м. Локализовать возгорание удалось к 06:40 мск, площадь пожара составила около 2 тыс. кв. м.

Из горящих казарм были эвакуированы 214 человек, никто из них не пострадал. Предполагается, что очаг возгорания был расположен на чердаке казармы. В настоящий момент дознаватели выясняют причины инцидента. По факту пожара организована прокурорская проверка, сообщили "РБК-Петербург" в пресс-службе Западного военного округа.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100