Новости Петербурга

М.Суходольский обучит петербургских постовых медицине и психологии

14:29:20, 29 сентября 2011
М.Суходольский обучит петербургских постовых медицине и психологии

Глава Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти М. Суходольский 29 сентября 2011г. на встрече с журналистами составил профессиональный портрет современного полицейского.

По мнению М.Суходольского, те сотрудники полиции, которые имеют непосредственный контакт с населением и работают в городской среде, должны обладать особым набором знаний и умений. Помимо выполнения непосредственных обязанностей постового, они должны знать основы оперативной деятельности, оказывать первую медицинскую помощь и обладать знаниями в области психологии.

Кроме того, петербургский полицейский должен быть культурно образован. "Стыдно иметь в питерской полиции необразованного полицейского", - уточнил глава ведомства.

При этом М.Суходольский подчеркнул, что для достижения таких целей в первую очередь нужно улучшить профессиональную подготовку будущих полицейских. "Сейчас состояние центра профессиональной подготовки в Петербурге достаточно плачевное, но мы готовы работать над этой проблемой", - заявил он.

На вопрос СМИ об источнике финансирования для этих целей, Суходольский ответил, что, скорее всего, будет перераспределен уже существующий объем денежных средств, выделяемый на структуры МВД в Санкт-Петербурге.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100