Новости Петербурга

ЗС Петербурга рассмотрело вопрос о замене Ново-Адмиралтейского моста

14:58:04, 05 октября 2011
ЗС Петербурга рассмотрело вопрос о замене Ново-Адмиралтейского моста

Альтернативу Ново-Адмиралтейскому мосту подыскали в городском парламенте. Об этом сообщает телеканал "100ТВ".

На заседании Законодательного собрания 5 октября 2011г. депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев выступил с инициативой вместо Ново-Адмиралтейского моста построить переход через Неву на Гутуевский остров (Кировский район Петербурга).

Это, по словам парламентария, предусмотрено Генпланом Петербурга и действительно может улучшить транспортную ситуацию. Соответствующий запрос депутат Ковалев направил губернатору Георгию Полтавченко.

Напомним, ранее газета "РБК daily" сообщала, что 28 сентября 2011г. на первом чтении городского бюджета на 2012г. Г.Полтавченко подтвердил, что в ближайшее время ряд амбициозных инфраструктурных проектов, одобренных при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко (а именно — проекты строительства Орловского тоннеля, Ново-Адмиралтейского моста и легкорельсового трамвая), реализованы не будут.

"Пока у меня не будет полной уверенности, что это не будет в ущерб другим, не менее важным проектам, я воздержусь от того, чтобы рекомендовать депутатам и членам правительства реализовывать эти проекты. Надо соизмерять это в том числе и с бюджетными возможностями, которые есть у города", — пояснил губернатор. Однако проектные работы еще ведутся, окончательное решение об отказе не принято.

Ранее новые члены правительства Петербурга, пришедшие в команду Г.Полтавченко, предлагали отказаться от ряда затратных проектов. В частности, отказ от строительства Ново-Адмиралтейского моста, по данным "Коммерсанта", должен оставить в бюджете Петербурга 3,9 млрд руб., указанных в гоконтракте.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100