Новости Петербурга

ЗакС Петербурга усомнился в законности продажи "Колизея"

14:30:23, 12 октября 2011
ЗакС Петербурга усомнился в законности продажи "Колизея"

Депутаты Санкт-Петербурга просят губернатора Георгия Полтавченко проверить законность сделок по приватизации и продаже кинотеатров "Русь" и "Колизей. Это вопрос сегодня, 12 октября 2011г., обсуждался парламентариями на очередном заседании Законодательного собрания.

Депутаты ЗакСа заинтересовались, по какой цене были приватизированы кинотеатры и не было ли нарушений законодательства при процедуре отчуждения из государственной собственности зданий кинотеатров.

Отметим, на депутатском обсуждении было подтверждено, что покупателем "Колизея" является религиозная организация "Благая весть", которая параллельно с покупкой кинотеатра в центре Петербурга продала кинотеатр "Русь". По ряду данных, сумма сделки по продаже "Руси" составляет 20-25 млн руб., покупка "Колизея", по словам депутатов, обошлась "Благой вести" в 10 млн долл.

Напомним, компания "Каро-Фильм" продала старейший кинотеатр Санкт-Петербурга "Колизей", расположенный на Невском проспекте. Общая площадь кинотеатра — 2615,7 кв. м, большой зал с куполообразным потолком рассчитан на 675 мест. Построенный в 1907г. "Колизей" является выявленным объектом культурного наследия, все работы по реконструкции подлежат согласованию с комитетом по охране памятников.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100