Новости Петербурга

Красноармейские улицы меняют свой вектор

12:45:35, 14 октября 2011

Движение транспорта на  4-ой и 5-ой Красноармейских улицах получит новое направление. С целью оптимизации автомобильных потоков ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» до 1 ноября 2011 года планирует изменить схему одностороннего движения на данных магистралях.

В результате преобразований проезд транспорта по  улице 4-ая Красноармейская будет осуществляться от Измайловского пр. в сторону Московского пр. Обратный автомобильный поток примет на себя 5-ая Красноармейская улица, на которой также будет организовано движение в противоположном направлении.

Такое решение было принято на основании анализа транспортной ситуации на участке, ограниченном наб.р.Фонтанки – наб.Обводного канала –  Московским пр. – Измайловским пр.

Благодаря изменению направления одностороннего движения автомобилисты получат возможность выехать на Московский пр. с ул. 4-ая Красноармейская, как в направлении направо, так и в направлении налево. В настоящее время единственный выезд налево на Московский пр. в сторону Садовой ул. на данном участке возможен только с ул. 1-ая Красноармейская, что приводит  к образованию затора на ул. 1-ая Красноармейская. Важно отметить, что безопасность выезда на Московский пр. с ул. 4-ая Красноармейская в сторону Садовой ул. будет обеспечена светофорным регулированием.

На основании произведенных транспортных обследований и изменения схемы организации дорожного движения, было выполнено компьютерное моделирование дорожной ситуации, которое подтвердило эффективность изменений и показало уменьшение заторов по ул. 1-ая Красноармейская в направлении  левого поворота на Московский пр. в сторону Садовой ул.
 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100