Новости Петербурга

Петербург обслуживают маршрутки в аварийном состоянии

15:02:46, 14 октября 2011
Петербург обслуживают маршрутки в аварийном состоянии

Полиция Санкт-Петербурга выяснила, что неисправные маршрутные такси продолжают перевозить пассажиров и после запрета на перевозку. Об этом сообщает Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточняется, мероприятия по задержке маршруток-нелегалов провели сотрудники ГИБДД и оперативно-разыскной части (экономической безопасности и противодействию коррупции) №12 ГУ МВД.

В частности, на территории Центрального района была остановлена перевозившая пассажиров автомашина "Додж Спринтер". При проверке было выявлено значительное количество нарушений: путевой лист не был заполнен, отсутствовали отметки медика и выпускающего механика, задняя дверь была заблокирована дополнительными сидениями, не работали световые и звуковые сигналы. Сам автомобиль зарегистрирован в Калининграде. Причем ранее данный автомобиль уже был остановлен и его эксплуатация была запрещена до устранения нарушений.

На Среднеохтинском проспекте была остановлена "Газель", которой управлял гражданин Узбекистана, с грубыми нарушениями техоснащения. На передней оси автомобиля были установлены разные покрышки: с одной стороны стояла зимняя шипованная резина, другая покрышка почти не имела протектора; задняя дверь не открывалась; в салоне лежало запасное колесо, которое не было закреплено и в случае резкого торможения могло нанести травмы пассажирам. Данная автомашина также ранее задерживалась и ее эксплуатация была запрещена до устранения нарушений.

Кроме того, в ходе рейда было выявлено еще несколько маршрутных транспортных средств с грубыми нарушениями правил эксплуатации.

По всем выявленным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100