Новости Петербурга

Санкт-Петербург создает реестр неформальных примечательностей

17:16:35, 14 октября 2011
Санкт-Петербург создает реестр неформальных примечательностей

В Санкт-Петербурге 14 октября 2011г. стартовало народное голосование для выбора неформальных достопримечательностей Северной столицы. Об этом сообщает Комитет по культуре Петербурга.

В список кандидатов попали 59 любопытных мест из самых разных районов Петербурга: интересные архитектурные решения и необычные, порой забытые, памятники, о которых официальные путеводители не считают нужным упоминать. Это, в частности, фигурки популярного Чижика-Пыжика (канал у Летнего сада), Зайца (у Петропавловки) и Блокадной колюшки (в Кронштадте), часы с осколком снаряда времен ВОВ (в музее "Водоканала"), котельная "Камчатка", разнообразные граффити и необычные городские ракурсы (например, вид с Пикалова моста у Никольского собора — отсюда видно сразу 7 мостов через канал Грибоедова).

Реестр неформальных петербургских достопримечательностей предложил создать председатель Комитета по культуре Антон Губанков. "Этот реестр может стать не только путеводителем для людей, которые хотят больше знать о Петербурге, но и для чиновников, которые принимают решения, связанные с городской средой. Наша задача – зафиксировать интересные городские истории и на их основе составить новые городские маршруты по неформальным достопримечательностям Петербурга. Кроме того, признание того, что тот или иной объект является "примечательностью", позволит относиться к нему бережнее", - говорит Антон Губанков.

Голосование продлится ровно месяц — 14 ноября 2011г. будет сформирован реестр неформальных примечательность Петербурга.

Отдать свой голос за одну из представленных достопримечательностей (и даже добавить свое место) можно на сайте etovidel.net, действующего при поддержке Комитета по культуре.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100