Новости Петербурга

Пожар на свалке, затянувший окрестности ядовитым дымом, попал под контроль прокуратуры

17:19:52, 14 ноября 2011
Пожар на свалке, затянувший окрестности ядовитым дымом, попал под контроль прокуратуры

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура готова возбудить уголовное дело по факту пожара на мусорном полигоне на Волхонском шоссе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

По итогам проверки по факту пожара природоохранная прокуратура направила документы в Ломоносовский ОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 251 Уголовного кодекса РФ (загрязнение атмосферы).

В настоящее время уже возбуждено административное дело по ст.8.5. КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) в связи с тем, что руководство ЗАО "Завод комплексной переработки отходов" вовремя не предоставило информацию о случившейся аварии Росприроднадзору и местной администрации. Гендиректору ЗАО вынесено представление о привлечении виновных к ответственности и ликвидации нарушений законодательства.

Установлено, что на свалке нарушался регламент уплотнения отходов: слой недостаточно уплотненных легковоспламеняемых масс достигал 2,5 м. Кроме того, в результате проб атмосферного воздуха в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах Петербурга, а также в Пушкине и на Пулковском шоссе было выявлено более чем двукратное превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота.

Напомним, пожар на полигоне отходов на Волхонском шоссе (Ломоносовский район Ленобласти) начался 8 ноября 2011г. Открытое пламя охватило площадь около 500 кв.м, территория задымления — 2,5 тыс. кв.м. На тушение пожара потребовалось несколько суток.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100