Новости Петербурга

Глава полиции Петербурга призвал организации платить за безопасность

16:30:42, 29 ноября 2011
Глава полиции Петербурга призвал организации платить за безопасность

Глава полиции Санкт-Петербурга и Ленобласти Михаил Суходольский призвал чаще обращаться к услугам частных охранных предприятий (ЧОП). Об этом он рассказал на совещании, посвященном взаимодействию органов внутренних дел и организаций, предоставляющих охранные услуги.

По словам М.Суходольского, в Санкт-Петербурге остается немало сфер деятельности, где полиция не справляется с объемом обязанностей. В частности, он упомянул об охране спортивных мероприятий. Так, скандальный матч 23 ноября 2011г. между "Зенитом" и АПОЭЛом (Кипр) был фактически сорван бесчинствами фанатов. Глава петербургской полиции призвал организаторов не экономить на своих клиентах — в данном случае зрителях матча — и привлекать к работе частные охранные предприятия.

Не менее уместны сотрудники ЧОП будут и в жилых домах — вместо консьержей. М.Суходольский считает, что охраной объектов жилой недвижимости и окрестной территории должны заниматься профессиональные организации, а не люди, не имеющие "никаких полномочий".

В ходе беседы М.Суходольский также сообщил, что многие торговые организации — в частности ювелирные салоны — нуждаются в усилении частной охраны. Проблема неэффективной работы ЧОПов, по его словам, лежит в неграмотном распределении сил и средств.

Начальник петербургской полиции посетовал также на отсутствие внятной законодательной базы для взаимодействия органов МВД и частных охранников. Иначе говоря, полиция, занимаясь расследованием преступления, совершенного в присутствии сотрудников ЧОП, не может наладить с ними эффективное сотрудничество.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100