Новости Петербурга

Молодежный совет при избиркоме Петербурга выложил реальные результаты голосования

11:36:48, 09 декабря 2011
Молодежный совет при избиркоме Петербурга выложил реальные результаты голосования

Молодежный совет при избирательной комиссии Санкт-Петербурга, члены которой участвовали при проведении выборов и подсчете голосов, требует отмены результатов выборов.

"Советом проанализированы сотни расхождений данных итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, копии которых были получены наблюдателями, и данных, введенных в ГАС "Выборы". Итоговый результат, оглашенный в СМИ, не имеет ничего общего с реальными результатами голосования. Молодежный совет направил требование в избирательную комиссию о проведении новых выборов", - говорится в официальном письме совета.

В ГАС "Выборы" на момент 13:30 мск 8 декабря 2011г. внесены сведения, что, в частности, на 21-ом избирательном округе Петербурга (здесь работали 32 участковые комиссии) партии получили:
"Единая Россия" — 18 тыс. 845 голосов (в протоколах — 15 тыс. 796);
КПРФ — 6 тыс. 976 голосов (в протоколах — 4 тыс. 627);
"Справедливая Россия" — 5 тыс. 717 (в протоколах — 10 тыс. 186);
"Яблоко" — 3 тыс. 890 (в протоколах — 4 тыс. 665);
ЛДПР — 3 тыс. 013 (в протоколах — 3 тыс. 172);
"Правое дело" — 305 (в протоколах — 304);
"Патриоты России" — 438 (в протоколах 431).

Кроме того, зафиксированы расхождения реального количества бюллетеней, извлеченных из урн, с числом, обозначенным в протоколе. Так, на одной из участковых комиссий вместо официально выданных 1071 бюллетеней, в избирательной урне оказалось 1276. Молодежный совет заявляет о сотнях подобных нарушений.

Молодежный совет является коллегиальным совещательным и консультативным органом при Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Совет организует взаимодействие молодежных партийных отделений и общественных объединений с петербургским горизбиркомом, а также оказывает поддержку в сфере повышения правовой культуры молодежи. В совет входят жители Петербурга, которых направляют в качестве представителей региональные отделения партий, представленных в Законодательном собрании и Госдуме.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100