Новости Петербурга

Месхиев правит бал

15:38:13, 13 декабря 2011
Месхиев правит бал

Назначенный в конце прошлой недели на пост главы комитета по культуре режиссер Дмитрий Месхиев уже засучил рукава - новогодние и рождественские праздники ему предстоит провести в работе. Он будет контролировать, как выполняется утвержденная правительством программа празднования Нового года во всем городе. И хотя новоявленный чиновник к созданию этого плана никакого отношения не имел, он выразил робкую надежду на то, что петербуржцам все понравится.

«С почином Вас», - поздравил губернатор Георгий Полтавченко Дмитрия Месхиева, когда тот поднялся к трибуне, чтобы рассказать коллегам о том, как город будет встречать праздники.

В ответ Месхиев пообещал, что «очень-очень постарается» на новой должности. И тут же стал свое обещание выполнять. «Я вступил в должность только два дня назад и не создавал эту программу праздника. Но есть надежда, что праздник пройдет пристойно», - заявил Месхиев. Во всяком случае, режиссер сообщил, что не будет отдыхать на Новый год, а как Дед Мороз объедет все районы города, побывает на всех праздничных площадках, чтобы лично убедиться, хорошо ли отдыхают горожане.

Что касается настоящего новогоднего волшебника, то он прибудет в Петербург 25 декабря, в католическое Рождество. Он, по словам главы комитета по культуре, прилетит на Сенатскую площадь на вертолете. Там поздравит горожан и пересядет в машину с открытым верхом (использовать сани не позволяет теплая погода), чтобы прокатиться по Петербургу, приветствуя всех встречных. «Машина эта как раз вызвала многочисленные вопросы, - заявил Дмитрий Месхиев. - Мои коллеги жалели Деда Мороза, боялись, что он замерзнет. Но я думаю, что он должен прочувствовать всю прелесть нашего северного города. И холод не может его испугать».

Кстати, изначально планировалось, что житель Великого Устюга с подарками прокатится на метро. Он должен был открыть новую станцию «Адмиралтейская», прибыв первым поездом. «Однако, как нам сообщили, станция будет открыта на несколько дней позже. А задержать прибытие Деда Мороза мы не можем», - рассказал глава комкульта.

У новогоднего символа в Петербурге обширная программа. За несколько дней он объедет детские больницы, детдома, где будет поздравлять ребят и дарить подарки.

Его коллеги – деды морозы и снегурочки - будут поздравлять детей на катках и новогодних елках, которые будут организованы в каждом районе.

Ночное гуляние для взрослых начнется в 21.00 31 декабря в центре Петербурга. К этому времени зажжется праздничная иллюминация на Дворцовой площади, Исаакиевской площади, стрелке Васильевского острова, Петропавловской крепости. В этом году она будет выполнена в едином стиле – большого бального зала. В танец народ будут вовлекать многочисленные творческие коллективы, которые выступят на сценах, установленных на городских улицах.

Кульминация празднования – фейерверк - грянет в полночь со стрелки Васильевского острова. «Гулять народ будет до 4 утра», - отметил Дмитрий Месхиев. К этому часу должно начать работать городское метро, чтобы развезти уставших от гуляний петербуржцев по домам.

От себя в программу праздника Месхиев предложил добавить бесплатный вход в городские музеи и парки для детей. Георгий Полтавченко инициативу нового подчиненного поддержал.

Напомним, программу празднования Нового года в Петербурге разрабатывал экс-руководитель комитета по культуре Антон Губанков. Как сообщала «Фонтанка», на проведение гуляний в центре города 31 декабря из бюджета было выделено 52 млн рублей, на Рождество – 8 млн рублей.

Маша Могилевская, Фонтанка.ру

архив: Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100