Новости Петербурга

Петербургским туристам обещают Tax Free после Нового года

16:49:42, 14 декабря 2011
Петербургским туристам обещают Tax Free после Нового года

В Санкт-Петербурге с 2012г. начнет действовать система такс-фри (Tax Free). Как рассказала на пресс-конференции в РБК руководитель проекта Tax Free Russia Ольга Максимова, за первые полгода после запуска проекта к нему планируется подключить 200 торговых компаний.

Стартапы запланированы в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге, а также впоследствии – в Сочи. Возвращать часть НДС иностранным гражданам в России будут с суммы покупки не менее 10 тыс. руб. Однако О.Максимова не исключает, что в дальнейшем этот порог будет снижаться.

Общий срок возврата части потраченных денег будет составлять три месяца. Покупателям будет возвращаться 18-процентный налог на добавленную стоимость (НДС), за исключением 2% комиссии компании.

Предполагается, что такс-фри воспользуются около 30% от въезжающих в Россию туристов, число которых достигает 6,2 млн человек в год. В основном иностранные туристы покупают в России сувенирную продукцию и предметы искусства.

Пока списка магазинов системы Tax Free в России нет, представители сервиса ведут активные переговоры с заинтересованными компаниями. По словам О.Максимовой, Tax Free Russia может стать прибыльным в течение года и доходы проекта к концу первого года работы прогнозируются в сумме 10 млн долл.

Отметим, что минимальная стоимость покупки, с которой можно вернуть налог, в Австрии - 75 евро, Германии - 30 евро, Франции - 175 евро, Италии - 154 евро.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100