Новости Петербурга

МВД Петербурга: в новогоднюю ночь статья 20.21 остается в силе!

14:47:26, 15 декабря 2011
МВД Петербурга: в новогоднюю ночь статья 20.21 остается в силе!

Полиция Петербурга предупредила, что не будет делать скидок для употребляющих алкоголь на улицах в новогоднюю ночь. Как сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД по городу и Ленинградской области Алексей Смяцкий, закон запрещает распитие спиртных напитков на улице.

"Если на улицах будут замечены люди, которые будут распивать спиртные напитки, они будут привлечены к административной ответственности. Для этого есть кафе, клубы, в которые можно зайти и выпить 100 гр. На 100 гр. у всех есть", - заметил он.

Нарушители подпадают под ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), которая влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Комментируя рост преступности в новогодние и рождественские каникулы, он отметил, что в целом в новогодние праздники наблюдается уменьшение числа правонарушений. Однако при этом растет количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В среднем за первые 10 дней января совершается всего 11,5% правонарушений от общего числа преступлений за весь январь.

Обратная статистика по новогодним праздникам у пожарных. По информации ведомства МЧС, число пожаров с 1 по 10 января увеличивается на 20% по сравнению со среднемесячным показателем. При этом до 95% случаев становятся следствием неумеренного употребления алкоголя.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100