Новости Петербурга

Руководство Heineken не признает, что забастовка принесла миллионный ущерб

10:57:08, 16 декабря 2011
Руководство Heineken не признает, что забастовка принесла миллионный ущерб

Забастовка на "Пивоварне "Хейнекен" (филиал ООО "Объединенные пивоварни "Хейнекен") остановлена. По информации профсоюзной организации предприятия, в акции протеста приняли участие 58 работников предприятия.

Наиболее успешно забастовка проходила в ночные смены. В первую ночь в ней приняло участие 25 сотрудников, а во вторую – 23. В это время на предприятии были полностью остановлены линии розлива и поставки сырья на производство. По подсчетам профсоюзных лидеров, только в первую ночь предприятие потеряло порядка 8 млн руб.

Отметим однако, что администрация завода этих данных не признает.

Ранее директор по корпоративным отношениям компании в России Анна Мелешина заявляла, что "пивоварня работает в штатном режиме, работа предприятия не прекращается ни на минуту, все производственные процессы, равно как и отгрузки, проходят в соответствии с расписанием". Руководство Heineken не признает протестную акцию рабочих забастовкой.

Накануне, 15 декабря 2011г., предприятие посетили сотрудники государственной трудовой инспекции и прокуратуры. Они изучили ситуацию на заводе. Также производство посетил гендиректор филиала Heineken Игорь Шатц. Во время разговора с рабочими он пообещал нанять дополнительно 13 человек на должности операторов розлива.

Напомним, 15 декабря 2011г. забастовщики остановили производственную линию с 0:00 мск до 8:00 мск и с 20:00 мск до 0:00 мск. В дневное время производство не останавливалось, поскольку, как заявил глава профсоюзной ячейки Виталий Морозов, "на работников оказывается давление, составлено 18 актов". Участники акции требовали отменить ненормированный график работы на предприятии, а также протестовали против использования работодателем заемного труда.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100