Новости Петербурга

После критики М.Суходольского за ГИБДД Петербурга взялась прокуратура

14:47:02, 16 декабря 2011
После критики М.Суходольского за ГИБДД Петербурга взялась прокуратура

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку деятельности подразделений УГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ведомство уточнило, что будет проверятся исполнение требований законов "О полиции" и "О безопасности дорожного движения" в деятельности территориальных и специализированных подразделений ГИБДД.

В связи с этим прокуратура предлагает гражданам присылать видео- и фотоматериалы о фактах бездействия сотрудников ГИБДД на электронный адрес "o001ko.prokspb@mail.ru". Чтобы прокуратура могла использовать их в проверке, присланные материалы должны содержать дату, место совершения правонарушений, а также государственные регистрационные знаки патрульной автомашины. Принимаются и анонимные обращения граждан.

Как уточняется, поводом для проведения проверки послужили обращения граждан на нарушения со стороны инспекторов ГИБДД в октября 2011г. во время работы в Приморском районе, которые вместо предотвращения заторов на дороге бездействовали.

Напомним, на днях недовольство работой ГИБДД высказал и глава петербургской полиции Михаил Суходольский. По его мнению, для Петербурга характерно большое количество аварий, спровоцированных низким уровнем подготовки водителей и плохой организацией дорожного движения. Глава петербургской полиции указал на недостаточный контроль со стороны ГИБДД за качеством работы автошкол и процессом выдачи водительских удостоверений. Также М.Суходольский напомнил о нерешенной до сих пор проблеме мздоимства со стороны сотрудников ГИБДД.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100