Новости Петербурга

Губернатор Ленобласти запретил выходить зимой на водоемы

14:53:58, 23 декабря 2011
Губернатор Ленобласти запретил выходить зимой на водоемы

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение правительства региона "О запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов в Ленинградской области".

Как сообщает пресс-служба департамента по информации и печати правительства области, распоряжение охватывает весь зимне-весенний период.

В соответствии с документом, главам администраций муниципальных образований рекомендовано в период становления (разрушения) ледового покрова водных объектов принимать правовые акты о запрете выхода граждан на лед, прекращении действия ледовых переправ и установлении перечня водных объектов, мест на них, при выходе на которые возникает угроза жизни и здоровью граждан, с учетом местных и климатических условий.

Главному управлению МЧС России по Ленинградской области также рекомендовано обеспечить координацию действий сил и средств при выполнении поисково-спасательных работ на водоемах области. Управлению гражданской защиты региона рекомендовано обеспечить материально-техническое оснащение аварийно-спасательной службы необходимым снаряжением и техническую готовность спасательных средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что в департаменте не уточняют, какие меры ответственности предполагается ввести за нарушение указанного запрета.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100