Новости Петербурга

На Дворцовой площади накренилась елка

10:52:33, 27 декабря 2011

Возможно, сильный ветер стал причиной того, что на Дворцовой площади получила крен новогодняя елка. Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, угрозы падения нет.

«На месте работает фирма, которая занималась установкой елки. Проводятся работы по дополнительному укреплению», - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, ранее очевидцы сообщали уже о двух елках, которые не просто накренились, а упали: у станции метро «Пионерская» и у ТЦ «Меркурий» на Савушкина.

Также ГУ МЧС сообщает, что сильный северо-западный ветер спровоцировал в городе ряд происшествий, связанных в основном с падением деревьев и отрывом листов кровельного железа. Вот некоторые из них: около одиннадцати часов утра оторвало лист кровли на колокольне Петропавловского собора. Выехавшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения с помощью высотного снаряжения сняли оторванный лист с 20-метровой высоты.

На Кирочной, 52, с крыши дома слетели три листа кровельного железа, один из которых приземлился на троллейбусные провода.

На Лиговском пр., 289, водосточная труба упала на автомобиль «Лэнд Крузер».

На Мытнинской ул., 7, с крыши сдуло доску, которая упала на автомобиль марки «Ниссан».

На Большеохтинском проспекте, у дома 10, под натиском ветра упала половина рекламного щита. А у дома 121 по Гражданскому проспекту упавший рекламный щит придавил автомобиль.

У дома 15 по Рыбацкому проспекту упавшее на проезжую часть дерево перекрыло движение в одну из сторон.

В настоящее время пожарно-спасательные подразделения работают по адресу: ул. Восстания, 9, где в ходе ремонта была разобрана половина кровли и создалась угроза падения строительных материалов. Также создалась серьезная угроза срыва листов кровельного железа с дома 2 по 1-му Рабфаковскому переулку.
 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100