Новости Петербурга

Кто повезет чиновников в Новый год

16:00:49, 29 декабря 2011
Кто повезет чиновников в Новый год

В следующем году некоторые чиновники городской администрации откажутся от услуг смольнинской автобазы. И воспользуются транспортными мощностями частных перевозчиков. В декабре ряд комитетов и ведомств подвели итоги электронных торгов на право оказания транспортных услуг. «Фонтанка» узнала о результатах.

Прошедшие аукционы на автотранспортное обслуживание городских чиновников можно условно разделить на две части. Первая — это тендеры от различных городских управлений с небольшой штатной численностью и бюджетом. Соответственно, и ценовые предложения на оказание услуг у них довольно скромные. Например, городское управление инвестиций объявило тендер на перевозку своих сотрудников на 2012 год на общую сумму 2,99 млн рублей.

Крупные транспортные компании такими предложениями, как показывают итоговые протоколы, не заинтересовались. Зато среди небольших фирм конкуренция была достаточно оживленной. За контракты боролись 2 - 3 компании, в итоге стартовая цена понижалась. С управлением инвестиций контракт заключила фирма ООО «Прокат» за 2,9 млн рублей. Администрации Центрального района удалось сэкономить аж половину суммы от начальной цены контракта. Возить чиновников в 2012 году согласилось ООО «Гильдия перевозчиков СПб» за 1,5 млн рублей вместо 3.

Впрочем, этой фирме не удалось получить заказ на более крупный лот (с начальной ценой предложения в 21,49 млн рублей) — транспортное обслуживание комитета по благоустройству. Фирме отказали в допуске к аукциону по формальной причине — в ее документации не нашли справки с описанием конкретных транспортных средств, которые она предполагает использовать для перевозки чиновников.

В итоге в аукционе комитета по благоустройству приняла участие только одна фирма — ЗАО «Спецавтобаза №1». Она заключила контракт по начальной цене предложения. Единственным участником торгов эта компания стала и в аукционе на транспортное обслуживание жилищного комитета. С жилкомом «Спецавтобаза» заключила контракт на 12 млн рублей.

Согласно данным информационной системы «Спарк-интерфакс», компания ЗАО «Спецавтобаза №1» связана с учредителями группы ЛСР — известного в Петербурге строительного холдинга. Структура совместно с НПО «Керамика», которым владеет дочерняя компания ЛРС - «ГДСК», создала на собственной территории спортивный клуб тенниса.

Со спортом, как оказалось, связан и гендиректор ЗАО «Спецавтобаза №1» Александр Крючкин. Он, по данным системы «Спарк»,  входит в состав учредителей небезызвестного в Петербурге ООО ВДО "Спортивная Россия". Соучредителями спортивного общества являются брат известного российского бизнесмена, вице-президент российской Федерации дзюдо Борис Ротенберг, а также экс-гендиректор ГУП «Стадион им. Кирова», один из инициаторов его сноса и строительства на этом месте новой спортивной арены (стадиона на Крестовском для команды «Зенит») Демид Момот.

Напомним, как сообщала «Фонтанка», городские чиновники заказали у частного подрядчика предоставление в пользование для служебных разъездов несколько десятков автомобилей представительского класса с кожаным салоном, климат-контролем и прочими приятными опциями.

В Смольном сообщили, что членов правительства, губернатора, вице-губернаторов и других высших чиновников будет в 2012 году, как и прежде, обслуживать ГУП АТП "Смольнинское".

Маша Могилевская,
«Фонтанка.ру»
 

vesti.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100