Новости Петербурга

Петербуржцы тонут в лужах и грязи из-за неубранного снега

10:01:48, 13 января 2012
Петербуржцы тонут в лужах и грязи из-за неубранного снега

Из-за плохой работы коммунальных служб жителям Петербурга приходится добираться на работу практически вплавь. Огромные грязные лужи возникли в городе после прошедшего снегопада и внезапного потепления.
 Десятки петербуржцев жалуются на плохую очистку улиц от снега. Свое негодование люди высказывают и на петербургских форумах, пишет ИА "Росбалт".

 "Какой ужас на улицах Петербурга… Все таит, дороги больше похожи на озера..." — написал в Twitter Anton Ivanov. "Судя по количеству воды на улицах, ливневая канализация забита полностью", — согласен Сергей Валуев.

 Люди просто не могут перейти через дорогу от метро. Вода, снег, грязь, поэтому идти невозможно. Пенсионеры и мамы с колясками вообще не могут передвигаться в таких условиях. "Кажется, наступаешь на снег, а проваливаешься в лужу. Все ноги промочил!" — признался житель Фрунзенского района Георгий.

 Как рассказал петербуржец Даниил, он вышел на станции метро "Проспект Просвещения" и сразу попал в грязную реку из снега и льда. Видимо, никто ничего не убирал, делает вывод мужчина. "Я заметил, что в центре, конечно, убирали значительно лучше. Но у нас в районе просто не пройти. Вроде и не так много снега выпало, чтобы прямо вообще не справлялись. Особенно у метро, где, казалось бы, так много людей ходит, по-прежнему не убрано", — заметил он.

 О парадоксальной ситуации на Новоорловской улице Приморского района рассказал петербуржец Григорий. По его словам, улица чистится тракторами ровно наполовину. "Вторая половина, как в блокаду, завалена сугробами, и машины движутся в одну колею навстречу друг другу, пешеходы идут по той же колее!" — замечает горожанин.

Петербуржцы возмущены технологией уборки улиц, которая "по каким-то причинам подразумевает, что всю грязь вынесут жители на своей обуви". Снег просто сбрасывают на проезжую часть в районе пешеходного перехода или остановки. В итоге получаются огромные непроходимые лужи грязи.

 "Грязный снег откинут к обочинам и там жуткая грязная "каша" в виде мокрого снега и глубоких луж. Перепрыгнуть это не сможет даже мужчина, молчу про детей. Сегодня шли в школу и в этой гадости ждали, когда проедут машины. В нашем городе следует ввести статью по выплатам гражданам компенсаций за испорченную обувь и брюки! Город разорится на подобных выплатах!" — негодует на "Народной линии" "Вестей СПб" жительница города на Неве Ольга.

Петербуржцы уже составляют в Интернете свои списки неубранных улиц: Коломенская, Разъезжая, Транспортный, Прилукская, Тамбовская, Курская и другие. "Почему-то по этим улицам не ступает нога проверяющих? Конечно, лучше наблюдать за уборкой Дворцовой, глазу приятнее", — грустно шутят жители культурной столицы.

 Как уверяют ответственные службы, решившиеся накануне ночью проинспектировать процесс уборки городских магистралей, они готовы продолжить бой со стихией во всеоружии, даже несмотря на то, что минувший осмотр выявил "ряд недостатков", а оценка проводимых работ, звучащая из уст профильных комитетчиков, никак не желает подыматься выше значения удовлетворительно".

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100