Новости Петербурга

Возвращение петербуржцев, находившихся на борту лайнера Costa Concordia, задерживается

11:24:12, 17 января 2012
Возвращение петербуржцев, находившихся на борту лайнера Costa Concordia, задерживается

15 петербуржцев, находившихся на борту лайнера Costa Concordia, вернутся домой не позже 18 января. По информации петербургского управления по туризму, об этом сообщила заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Марианна Орджоникидзе. Отметим, что 16 января в город уже вернулись 17 пассажиров лайнера. Всего на борту Concordia, затонувшего у берегов Италии, по последним данным, находились 32 жителя Петербурга, в числе которых 5 детей (от 1,5 до 11 лет).

Никто из петербургских туристов в процессе крушения итальянского судна у побережья Тосканы не пострадал. Все они были размещены в гостинице, где с ними круглосуточно находились врач посольства России и русскоязычный представитель круизной компании Costa.

Судно Costa Concordia 13 января 2011г. вышло из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялось в Савону. На борту лайнера находились 4 тыс. 229 человек. Крушение произошло близ острова Джильо у побережья Тосканы. По информации посольства РФ в Италии, на борту круизного лайнера находились 111 граждан России.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100