Новости Петербурга

Петербургские памятники попали под контроль Г.Полтавченко

12:00:58, 23 января 2012
Петербургские памятники попали под контроль Г.Полтавченко

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко будет лично курировать работу комитета по государственному использованию и охране памятников. Об этом сообщил в твиттер-блоге пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Он пояснил, что такое решение принято в связи с загруженностью вице-губернатора Игоря Метельского, в чью зону ответственности ранее входил КГИОП. Сейчас И.Метельскому передан в подчинение строительный блок, которым руководил вице-губернатор Роман Филимонов, ушедший в отставку. Помимо этого, за И.Метельским сохраняется большинство прежних зон ответственности: вопросы учета государственного имущества Петербурга, государственного управления в сфере имущественных отношений, контроль деятельности комитета по управлению городским имуществом и комитета по земельным ресурсам и землеустройству.

Р.Филимонов, как сообщалось ранее, принял решение уйти с государственной службы в строительный бизнес. Чиновник не назвал компанию, в которой намерен работать. По его словам, для работы в строительном блоке ему нужно пройти конфликтную комиссию и до тех пор он не хочет раскрывать название компании.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100