Новости Петербурга

ФАС Ленобласти возбудила дело против РЖД за "злоупотребление доминирующим положением"

16:24:11, 27 января 2012
ФАС Ленобласти возбудила дело против РЖД за "злоупотребление доминирующим положением"

Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы России по заявлению ООО "Петротранс – Приморск" возбудило дело в отношении ОАО "Российские железные дороги" по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции". Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Ленинградской области.

Заявитель с 2003г. реализует проект по строительству терминала по перегрузке нефти и нефтепродуктов, а также объектов инженерной инфраструктуры в районе нефтеналивного порта Приморск. Общество обратилось к ОАО "РЖД", владельцу инфраструктуры общего пользования, за согласованием проекта строительства железнодорожных путей необщего пользования к станции Ермилово для обеспечения транспортировки в морской порт мазута.

С 2010г. в выдаваемое техническое задание ОАО "РЖД" стало включать условия, связанные с возложением на заявителя обязанностей по развитию железнодорожной сети общего пользования. На письменные обращения ООО "Петротранс – Приморск" об исключении навязываемых обременений ОАО "РЖД" отвечало отказом.

В УФАС считают, что такие действия РЖД препятствуют развитию железнодорожных подходов к нефтеналивному порту и создают препятствия ООО "Петротранс – Приморск" к доступу на рынок оказания услуг по перевалке нефти и нефтепродуктов. Ведомство пришло к выводу, что действия РЖД содержат признаки нарушения по ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100