Новости Петербурга

ФМС Петербурга представила новые виды документов — с отпечатками пальцев

10:11:05, 31 января 2012
ФМС Петербурга представила новые виды документов —  с отпечатками пальцев

Федеральная миграционная служба по Петербургу 30 января 2012г. провела презентацию новых электронных документов, содержащих отпечатки пальцев владельцев.

Сотрудники ФМС презентовали новые образцы заграничных паспортов, видов на жительство для лиц без гражданства, а также проездные документы беженцев, сообщается на официальном сайте ведомства.

В настоящий момент в ФМС отработали технологический процесс по изготовлению подобных документов, практически завершили работу по созданию необходимой правовой базы, регламентирующей использование отпечатков пальцев в паспортно-визовых документах. Как заверили в ФМС, введение нового параметра в чип документа не приведет к повышению госпошлины и не увеличит сроки его изготовления.

Проект, предполагающий внесение поправок в федеральный закон, по которому россиян обяжут оставлять отпечатки пальцев при оформлении загранпаспорта нового образца, уже прошел согласование во всех заинтересованных ведомствах и в ближайшее время будет представлен Министерству финансов, сообщили источники в ведомстве.

Как пояснили в ФМС, граждане обязаны будут оставлять при оформлении документов отпечатки пальцев, но эти данные впоследствии будут уничтожаться.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100