Новости Петербурга

Полиция Петербурга: проверки федерального МВД дестабилизируют нашу работу

12:16:34, 06 февраля 2012
Полиция Петербурга: проверки федерального МВД дестабилизируют нашу работу

Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявило, что проверки из МВД РФ, назначенные на февраль 2012г., станут "дестабилизирующим фактором" для работы полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

Как сообщается в релизе ведомства, "Главк считает необходимым дать некоторые разъяснения о позиции руководства ГУ МВД России по этому вопросу". Уточняется, что полиция региона готова к проведению инспектирования, однако озабочена качеством проверки и объективной итоговой оценкой деятельности подразделений.

Так, по данным полиции, в пятницу, 3 февраля 2012г., был отменен приказ МВД России от 5 октября 2005 года № 815 "Об организации и проведении инспектирования и контрольных проверок деятельности органов внутренних дел Российской Федерации" и введен в действие новый приказ МВД России № 77 "Вопросы организации ведомственного контроля за деятельностью органов внутренних дел Российской Федерации". В ГУ МВД России данный нормативный документ не поступал и его содержание не известно.

Кроме того, заявляют в полиции Петербурга, "на сегодняшний день в принципе отсутствуют утвержденные в установленном порядке методики проверки и оценки направлений деятельности территориальных органов МВД России". Таким образом, полиции неясно, "как будет осуществляться инспектирование и на основании чего формироваться оценка".

В полиции добавляют, что столь масштабное инспектирование "ляжет на весь личный состав питерского гарнизона полиции дополнительной нагрузкой". Учитывая повседневную работу наряду с подготовкой к проведению выборов президента РФ, данная проверка "будет являться дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100