Новости Петербурга

СК Петербурга возбудил уголовное дело по факту теплоаварий в Колпино

15:04:53, 14 февраля 2012
СК Петербурга возбудил уголовное дело по факту теплоаварий в Колпино

В Санкт-Петербурге в связи с аварией теплосетей в Колпино возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, дело возбуждено по ч.1 ст.238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Из материалов дела следует, что 3, 5 и 6 февраля 2012г. на территории Колпинского района Санкт-Петербурга произошли аварии трубопровода теплосети. В ходе проведения аварийных работ администрация Колпинского района заблаговременно уведомила управляющие компании (ООО "Жилкомсервис № 1 Колпинского района", ООО "Ижорский дом", ООО "Рыбацкое-Стройсервис", ООО "Городской центр коммунального сервиса"), оказывающие коммунальные услуги, о необходимости слива воды из коммуникаций теплоснабжения.

Однако представители компаний надлежащих мер не предприняли, в связи с чем при подаче теплой воды произошел прорыв водопроводных коммуникаций. В результате не было обеспечено бесперебойное отопление квартир в около 400 жилых домах, температура воздуха в квартирах опустилась до 0 градусов по шкале Цельсия.

Таким образом, управляющими компаниями жителям Колпинского района были оказаны коммунальные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, выясняются все обстоятельства происшедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100