Новости Петербурга

Власти Петербурга сомневаются: зоопарк в Юнтолово обойдется в несколько миллиардов рублей

11:25:42, 28 февраля 2012
Власти Петербурга сомневаются: зоопарк в Юнтолово обойдется в несколько миллиардов рублей

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выразил сомнение в необходимости реализовывать дорогостоящий проект нового зоопарка в Юнтолово.

Об этом чиновник заявил 27 февраля 2012г. в ходе визита в ныне действующий Ленинградский зоопарк на Петроградской стороне, где его сопровождал председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев.

"По моему мнению, вопрос строительства нового зоопарка до конца не проработан. Строительство образцового зоопарка в Юнтолово обойдется городу в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии", - заявил В.Кичеджи.

"Может быть, петербуржцы выберут зрелища, тогда будем строить зоопарк по французскому проекту. Возможно, городу нужен другой зоопарк – достойный, но более скромный по размерам", - отметил вице-губернатор. Д.Месхиев, в свою очередь, предложил создать зоопарк не в такой заболоченной зоне, как Юнтолово, например, в Удельном парке.

Тем не менее, В.Кичеджи признал, что городу нужен новый "приют" для животных: территория нынешнего зоопарка (7,4 га) крайне мала для того, чтобы создать комфортную зону отдыха горожан, при этом хаотично застроена постройками разных времен. А санитарные условия для самого востребованного животного в зоопарках мира – слона — вообще отсутствуют.

Однако руководство и сотрудники зоопарка горячо высказывались за сохранение зоопарка на прежней территории — с расширением в сторону Александровского парка.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100