Новости Петербурга

Взрыв ресторана на Охте: МЧС завершило работу, пострадавшие госпитализированы

16:39:41, 02 марта 2012
Взрыв ресторана на Охте: МЧС завершило работу, пострадавшие госпитализированы

В Санкт-Петербурге в результате взрыва в ресторане "Харбин" серьезно пострадали 7 сотрудников ресторана и проходившая мимо здания девушка.

По уточненным данным правоохранительных органов, серьезные травмы получили сотрудников ресторана (граждане Китая) и проходившая мимо в момент взрыва 21-летняя девушка. Администрация Красногвардейского района сообщает, что двое доставлены в Мариинскую больницу, трое в клинику термических поражений Военно-медицинской академии, трое — в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Всего пострадавших было 12 человек: четверым помощь была оказана на месте.

Как сообщили в МЧС, работы на месте взрыва завершены: пожар, возникший в помещении ресторана, потушен, угрозы обрушения здания нет.

В настоящее время закончена сверка и перепись всех граждан, которые проживали в данной парадной. Для временного проживания и ночлега гражданам, пострадавшим от пожара, администрацией района предоставлено помещение учреждения дополнительного образования по адресу Большеохтинский пр., 11, к. 1.

Жилой дом по Среднеохтинскому проспекту, 2В/17, — 1958 года постройки, кирпичный, пятиэтажный, на 9 парадных. В доме расположены 114 квартир. В результате взрыва произошло обрушение лестничного пролета в третьей парадной дома. На настоящий момент непригодными для жилья являются две квартиры.

Граждане могут обращаться по любым вопросам по телефону дежурной службы администрации Красногвардейского района 8 (812) 227-43-64.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100