Новости Петербурга

Замерзавшим колпинцам в марте пересчитают плату за коммунальные услуги

11:08:04, 13 марта 2012

С 27 февраля по 1 марта сотрудники колпинской прокуратуры приняли 11 письменных заявлений, связанных с авариями на теплотрассах.

Гражданам разъясняли законодательство, оказывалась помощь в написании заявлений, сообщили "Фонтанке.ру" в районной прокуратуре. "Сейчас по всем заявлениям ведется проверка, ни одно из них без внимания не останется", - сообщили в ведомстве.

Отметим также, что жителям Колпино, оставшимся без тепла и горячей воды на период аварии, осуществили перерасчет в квитанциях за коммунальные услуги.

"Прокуратурой района 10.02.2012 директору СПБ ГКУ «Жилищное агентство Колпинского района Санкт-Петербурга» направлено информационное письмо о проведении перерасчета платы за коммунальные услуги без истребования письменных заявлений от населения и направления в ГУП ВЦКП СПБ «Жилищное хозяйство» откорректированных данных с целью правильного начисления платы.

Данное информационное письмо прокуратуры района рассмотрено СПБ ГКУ «Жилищное агентство Колпинского района Санкт-Петербурга», перерасчет платы за коммунальные услуги отразится в квитанциях на оплату коммунальных платежей за март 2012 года", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, в результате коммунальных аварий около двух недель жители Колпино оставались без тепла. На ситуацию обратил внимание президент страны Дмитрий Медведев, после встречи с которым замерзающий город посетил Георгий Полтавченко.

По факту аварий на теплосетях в Колпино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100