Новости Петербурга

В Ленобласти уволен служащий Федерального казначейства, скрывавший масштабный бизнес

13:02:02, 14 марта 2012
В Ленобласти уволен служащий Федерального казначейства, скрывавший масштабный бизнес

В Ленинградской области уволен сотрудник управления Федерального казначейства. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Прокуратура Ленобласти провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в отношении государственных гражданских служащих регионального управления Федерального казначейства.

В ходе проверки было установлено, что заместитель начальника юридического отдела управления Сергей Чудинов одновременно являлся учредителем и руководителем 8 коммерческих организаций. Однако в справке о полученных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010г., представленной им в отдел кадров, эти сведения чиновник не указал. На комиссии по урегулированию конфликта интересов государственных служащих данный вопрос не рассматривался.

В связи с этим прокурор Ленинградской области Герман Штадлер внес руководителю управления представление с требованием об устранении нарушений и увольнении государственного служащего.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, служебный контракт с С.Чудиновым расторгнут, от занимаемой должности он освобожден. 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100