Новости Петербурга

Еще один вице-губернатор высказался против зоопарка в Юнтолово: теперь в связи с ЗСД

15:38:14, 16 марта 2012
Еще один вице-губернатор высказался против зоопарка в Юнтолово: теперь в связи с ЗСД

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, ответственный за городское, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйства, высказал позицию, что появление нового зоопарка в Юнтолово не обосновано с точки зрения транспортной инфраструктуры.

Об этом он рассказал журналистам на выездном совещании по вопросу развития крупных объектов городской транспортной инфраструктуры, где С.Козырев инспектировал реконструкции 2-й очереди Приморского проспекта и строительства северного участка Западного скоростного диаметра.

Присутствующий на заседании глава ЗАО "Пилон" (подрядчик строительства участка ЗСД вблизи Юнтолово — между транспортными развязками на пересечении с Богатырским проспектом и КАД) Мевлудий Блиадзе уточнил, что строительство зоопарка в Юнтолово требует возведения новой развязки ЗСД от Богатырского проспекта. Возведение этой развязки заложено в общий проект и смету ЗСД и, согласно проектным оценкам, обойдется в 2 млрд руб. Однако сейчас все работы приостановлены из-за неясной позиции Смольного в отношение нового зверинца.

Отметим, что в феврале 2012г. вице-губернатор Василий Кичеджи, курирующий вопросы образования, культуры и СМИ, выражал сомнение в необходимости появления зоопрака именно в Юнтолово. "По моему мнению, вопрос строительства нового зоопарка до конца не проработан. Строительство образцового зоопарка в Юнтолово обойдется городу в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии", - заявил тогда В.Кичеджи.

Однако глава города Георгий Полтавченко пока не озвучил четкой позиции по поводу зоопарка в Юнтолово. По словам представителя ГК "Интарсия", которая является подрядчиком проектных работ зоопарка, никаких изменений в контракт со стороны заказчика (правительства Петербурга) не было озвучено.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100