Новости Петербурга

Милонов пойдет ловить Мадонну на слове

10:12:42, 23 марта 2012
Милонов пойдет ловить Мадонну на слове

Вызвавший бурю дискуссий «антигомосексуальный» закон уже давно вышел за пределы и Петербурга, и России. Мировое сообщество призывает бойкотировать Северную столицу России за ее нетолерантность не только в лице секс-меньшинств. Масштабы споров разрослись в буквальном смысле до звезд. По поводу закона высказалась Мадонна. И планирует продолжить говорить об этом уже непосредственно в Петербурге. Принявшие закон депутаты грозят штрафом.

На своем официальном сайте  Мадонна разместила заявление по поводу происходящего в Петербурге и подчеркнула, что не станет молчать о проблеме нетолерантности и на своем концерте в Петербурге в августе этого года. «Я — борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство - все они за свободу выражения, свободу выбирать, говорить и действовать. Всегда наполнены человечностью и состраданием. Я приеду в Петербург, чтобы заступиться за гей-сообщество, чтобы поддержать его и дать силы и вдохновение любому, кто относится к их числу или чувствует себя угнетенным. Я не закрываю глаза на проблемы. Я выскажу во время своего шоу все по поводу этого нелепого проявления дикости», - пишет певица. 

Депутат-единорос Виталий Милонов (автор закона) не стал медлить с ответом. Он даже лично собирается сходить на концерт поп-дивы, проверить, не нарушит ли она закон. Однако основной контроль готовы взять на себя общественные активисты - поборники морали. "Они намерены достаточно много своих активистов пригласить проследить за тем, чтобы не нарушались нормы морали на этом концерте", - сказал Милонов. Также по просьбе «Всероссийского родительского собрания» он планирует обратиться в прокуратуру, чтобы та вынесла организаторам концерта предупреждение о недопустимости нарушения закона.

Активисты, конечно, могут следить за поведением Мадонны на сцене, но, случись что-то противозаконное, протокол составлять должны будут стражи порядка, их депутат Милонов тоже призывает к бдительности во время шоу. Если певица позволит себе лишнее, то в отношении нее может быть составлен протокол. Закон для частных лиц подразумевает штраф в скромные пять тысяч рублей. Сумма соразмерна со стоимостью не самого дорогого билета на шоу M.D.N.A.

Доказывать виновность певицы будет непросто, уверен депутат. "Мадонна должна (для этого) призвать, открыто пропагандировать несовершеннолетним отказаться от традиционных форм общения, к которым они привыкли, и заниматься содомией", - пояснил он. Если звезду поймают на слове — оштрафуют не только ее. Поплатиться придется и организаторам шоу — компании PMI. Им уже может быть назначено наказание в полмиллиона рублей.

У организаторов такая перспектива вызывает  только усмешку. Глава PMI Евгений Финкельштейн заявил «Фонтанке», что его компания является промоутерской и занимается организацией концертов, а не поддержкой митинга, посвященного какой-либо проблеме. «Мы очень надеемся, что реклама закона будет осуществляться другими, более подходящими способами. Пусть все занимаются своим делом», - заметил он. «Мы вне политики, мы дарим людям радость», - подчеркнули в PMI.

В мире же набирает обороты движение «Россия: мы не будем молчать», выступающее против петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Организаторы акции хотят собрать 100 тысяч подписей под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. На сегодняшний день в списке 96 098 подписантов, обещающих не ездить  в Петербург, а также отговаривать всех своих друзей от такого путешествия.

Ксения Потеева,
«Фонтнка.ру»


 

lady.mail.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100