Новости Петербурга

Усердный дворник Бахретдин так покрасил ворота, что жильцы не могли выйти из двора

17:08:00, 19 апреля 2012
Усердный дворник Бахретдин так покрасил ворота, что жильцы не могли выйти из двора
Чрезвычайно ответственный дворник так старался при покраске ведущих в закрытый двор ворот, что "заодно" закрасил не только сами ворота, но и все рабочие поверхности электромагнитов с ответными пластинами. В итоге жильцы дома в течение нескольких часов вынуждены были оттирать краску, чтобы выбраться на волю. Об этом в ЖЖ-сообществе петербургских автомобилистов сообщает пользователь под ником kskd.

"У нас вчера вечером ЖКС №2 Центрального района решил подновить ворота в арках методом покраски. Поручено это было смуглому южанину без знаний русского языка, зато в оранжевой жилетке, — пишет петербуржец. — Этот рабочий, не долго думая, покрыл толстым слоем черной краски не только сами ворота, но и рабочие поверхности всех электромагнитов с ответными пластинами.

Всех жителей двора ждал аттракцион: как выбраться из двора. Ворота единственные, а калитка залипла в том числе. Сначала выбили калитку, потом монтировкой разжали ворота. Литровая бутылка уайт-спирита на протирку. 2 часа общих усилий".

Любопытно, что это не первый случай с тем же самым дворником. Как вспомнил другой жилец того же района под ником fanddt, "у нас во дворе на днях то же самое было. Трудились работники этого же ЖКС. Зовут Бахретдином его. Но у меня в багажнике был уайт-спирит и это спасло двор".

Впрочем, многих удивляет не техническая неосведомленность рабочего, а работа его начальников.

"Задачи надо ставить правильно", — считают петербуржцы.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100