Новости Петербурга

Из-за кортежей президента и Патриарха в городе пробки и усиление полиции

17:08:15, 19 апреля 2012
Из-за кортежей президента и Патриарха в городе пробки и усиление полиции

Утром на Приморском шоссе образовалась огромная пробка. Заторы на этом участке возникают традиционно, однако сегодня она была еще сильнее, чем обычно, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на очевидцев.

По их словам, после 10 утра в сторону Кронштадта пронесся большой кортеж. Кроме того, петербуржцы удивлены большому скоплению сотрудников правоохранительных органов на выезде и въезде в город.

В Петербург прибыл Дмитрий Медведев и Патриарх Кирилл. Сначала президент побывает в Кронштадте, а затем вернется в Петербург.

Как сообщает "Фонтанка.ру", Патриарх Кирилл уже освятил Морской собор. На церемонии, кроме президента Дмитрия Медведева с супругой,  присутствовали также ряд чиновников федерального и местного уровня.

Так, например, Совет Федерации представлял Вадим Тюльпанов, губернатор Георгий Полтавченко простоял всю службу рядом с заместителем руководителя администрации президента Александром Бегловым.

Также собор посетили: министр культуры Александр Авдеев, министр транспорта Игорь Левитин, бывший председатель Госдумы Борис Грызлов, глава РЖД Владимир Якунин, вице-губернаторы Петербурга Василий Кичеджи и Игорь Метельский, председатель комитета по транспорту Станислав Попов, руководитель УФМС по Петербургу и области Елена Дунаева и другие.

Известно, что Дмитрий и Светлана Медведевы подарили храму икону Николая Чудотворца - не нового письма, а предположительно, 17-18 века.

Патриарх Кирилл преподнес Кронштадтскому Морскому собору образ «Тысячелетие крещения Руси». Он также наградил Светлану Медведеву орденом Русской православной церкви «Славы и Чести» I степени. Получили ордена и еще 6 участников благотворительного фонда, занимавшегося восстановлением храма.

Добавим, что внутри собора реставрационные работы выполнены полностью, а  вот благоустройство территории вокруг храма пока не завершено. 
 

Дмитрий Медведев поздравил жителей Кронштадта с открытием Морского собора

Кронштадтский собор стал еще лучше, чем был 100 лет назад. Такое мнение выразил президент Дмитрий Медведев, выступая перед собравшимися на Якорной площади после совершения малого чина освящения храма.

«Кронштадт очень силен морскими традициями, и уже после освящения моряки смогут приходить в храм, чтобы помолиться», - сказал глава государства и добавил, что ничто так не укрепляет армию и флот, как духовное единство, пишет Фонтанка.ру.

После торжественной речи президент отправился в Петербург, в лицей №126.


По данным "Фонтанка.ру", учащиеся лицея № 126 в Калининском районе встретили кортеж президента Медведева аплодисментами.

Около 14 часов лицей посетили высокопоставленные гости. Правда, с чем связан визит в образовательное учреждение, осталось загадкой. На улице кортеж встречали школьники, некоторые из них даже аплодировали проезжавшим машинам - сообщают очевидцы. Те же очевидцы рассказывают, что некоторые дети возле школы жаловались, что из-за гостей  не могут уйти на олимпиаду.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100