Новости Петербурга

Смольный: Решение о повышении тарифов на проезд не принято

17:29:26, 24 апреля 2012
Смольный: Решение о повышении тарифов на проезд не принято
В Смольном действительно обсуждают вопрос о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте, однако конкретные цифры и сроки еще не определены, сообщает ИА "Росбалт".

В ведомстве пояснили, что предложение об увеличении стоимости проезда в аквабусах, метрополитене и наземном транспорте в настоящее время обсуждают. Однако тарифы устанавливаются комитетом финансов и принимаются по итогам внесения изменений в бюджет. Коррективы в главный финансовый документ города утверждают депутаты, потом выходит соответствующее постановление о повышении тарифов.

Поэтому, сообщили в комитет по транспорту, говорить о том, что тарифы будут подняты, преждевременно нельзя: официальной основы у сообщения нет.

Напомним, накануне стало известно, что городским перевозчикам из бюджета планируют дополнительно выделить около 200 млн рублей. Это говорит о том, что правительство Петербурга намерено повысить цены на проезд.

Предположительно с 1 июля метро подорожает до 27 рублей, автобус, троллейбус и трамвай — до 23.

16 апреля проезд в маршрутных транспортных средствах подорожал на пять рублей. Цены повысили четыре крупнейшие компании: "Третий парк", "Вест-Сервис", "Питеравто" и "ШПУНТ-Северо-Запад".

В качестве причин удорожания проезда перевозчики назвали повышение цен на дизельное топливо на 14% с начала этого года, закупки подвижного состава и повышение заработной платы водителей.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100